お弁当作り歴12年
お題「おにぎり、ウィンナー、卵焼きの3大セットに1つくわえるなら?」
いつも暗いブログばかりなので、気分転換にお題のブログを書きます。
おにぎり、ウィンナー、卵焼きが3大セットなのねー。
旦那のお弁当と作り続けて12年。
バランスを考えると、野菜のおかずかなぁ。
ほうれん草のごま和え
プチトマト
あたりを入れたくなります。
が、たぶん喜ぶのは
唐揚げ
だろうなぁと思います。
全体な色味が茶色弁当が一番喜ぶ気がします。
お弁当は旦那と同棲時代から作っています。
最初は可愛い尽くす子…と思われたくて作り始めました笑
旦那も最初の頃は、ありがとう。美味しかったよ!なんて言ってくれました。
月日は恐ろしいもので、だんだん作るのが当たり前になり、長女妊娠中はツワリで吐きそうになりながらも作り、出産後は朝作る時間が上手く取れず(寝起きが悪い子だった)夜作ることにしてました。
長女が幼稚園にあがり、お弁当が必要になると可愛いお弁当を作るようになりました。
プリンセスのピックを使ったり、ニンジンをお花に型抜きして入れたり。
もれなく、旦那の弁当も可愛くなりました。
長女が小学校にあがると、給食が始まり、また旦那だけお弁当になりました。
YouTubeの影響で1人実況しながら作ったり、面倒くさくなって夕食の残ったグリーンカレーを入れたり、迷走しながら続けました。
次女を妊娠し、またもツワリで吐きそうになりながら作り、出産後はまとめておかずを作り冷凍してなんとかやっていました。
数年後次女が幼稚園に入園します。
旦那はまた可愛いお弁当を食べることになるでしょう。
私的にお弁当作りを続けるコツは、たまにお弁当箱を変えること!
気分が変わるし、おかずの詰め方が変われば見た目も新鮮。
実際に、最初は二段弁当から始まり、大きな一段だけのお弁当、曲げわっぱ、ホウロウ容器、ただのタッパーと結構変えてきました。
いまはただのタッパーです。
旦那が洗いやすいとお気に入りのようなのです。
あとは感謝の気持ち。
たまーにですが、旦那がお弁当ありがとうと言ってくるます。
その一言大事ですね。
読んで下さってありがとうございます。
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